Buscar

Pie de Manzana


Esta es una receta súper fácil, tomen nota (o más bien dale Imprimir J):

Ingredientes

Para la masa:

250 g. harina
2 cdtas. y 1/2 de polvo de hornear
125 g. mantequilla (light)
2 cdas. de azúcar
1/2 cdta. sal
70 ml. agua
1 yema

Para el relleno:

700 g. manzana
125 g. azúcar
1/2 cdta. canela
3 cdtas. jugo de limón

Horno:

Precalentalo a 170º C.

Molde:

Para pie desarmable.

Preparación:
  • Para la masa cerní en la mesa de trabajo la harina y el polvo para hornear.
  •  Uni la mantequilla y la harina con la ayuda de dos cuchillos cortando la mantequilla y mezclando con la harina, hasta que quede como avena.
  • Aparte disolve la yema en el agua luego agrega la sal y el azúcar.
  • Forma una corona con la mezcla de harina y mantequilla, y en el centro echá los líquidos.
  • Amasa un poco. Sólo hasta que se vuelva una masa compacta y suave.
  • Forrá la masa con papel film y llevala a la refrigeradora por media hora.
  • Finalmente saca la masa de la refri y estirarla en la mesa. Forra la base del molde, y reservar los sobrantes.


Para el relleno, pelar las manzanas y rallarlas.

  • Añadí a la manzana el jugo de limón, el azúcar y la canela.
  • Rellená con esta mezcla el molde forrado con la masa.
  • Uni los sobrantes de la masa y usala para formar rejillas sobre el pie.
  • Por último, barnizar el pie con un huevo batido y llevar al horno por aprox. 45m.

Esta masa se puede usar como base para todo tipo de pie, muy fácil, rapido y delicioso.


3 comentarios :

  1. Que delicia se ofrece, para una entrega de labor tan mínima y sencilla... muchas gracias, por compartir tan buen postre!!!

    ResponderEliminar