Buscar

martes, 19 de agosto de 2014

Nutrición, Pelo, Piel y Uñas



Quizá te ha pasado que sufres de caída del cabello, o has notado que tus uñas son quebradizas y no crecen, tu piel es reseca y te has aplicado cualquier cantidad de tratamientos  y no ves ninguna mejora, pero como en otras ocasiones te hemos comentado, este problema a veces se puede producir por deficiencias internas de algún nutriente, por esta razón hoy queremos compartir este pequeño menú que te puede ayudar a balancear tu alimentación y controlar estos incómodos problema.
Primero debes conocer cuáles son los nutrientes esenciales para mantener sana tu piel, uñas y pelo:

Proteínas: Pescados, Carne, Huevos, Lácteos, etc. Estos estimulan el crecimiento del pelo y las uñas; también es recomendable incluir cereales integrales en tu dieta.

Complejo B: En especial la vitamina B7 o Biotina, esta te ayudará a engrosar las uñas hasta en un 25%, y la puedes encontrar en el huevo, avena y germen de trigo.

Omega 3: Funciona como filtro solar, evita la piel escamosa y el cáncer de piel, lo encuentras en los pescados azules, como el arenque, sardina, atún, anchoas, salmón, etc.

Vitamina A, C y Betacarotenos: Esencial para el proceso de renovación celular, en el caso de la Vitamina A la puedes encontrar en los lácteos enteros, huevos, mientras que los betacarotenos los encuentras en las hortalizas y frutas de color amarillo o anaranjado y vegetales verdes, por otro lado la Vitamina C es fácil de encontrar en los cítricos en especial, el limón, lima, naranja, toronja (pomelo).

Vitamina E: Es esencial para prevenir la destrucción de la Vitamina A en el organismo, la puedes encontrar en especial en el germen de trigo.

Azufre: Este mineral es esencial para el proceso de síntesis de la queratina y del colágeno que brinda consistencia al cabello y uñas, lo puedes encontrar en legumbres, cebollas, coles, ajo, espárragos, huevos y pescado.

Hierro: Evita el deterioro y la debilidad del cabello  y que las uñas se vuelvan quebradizas, lo puedes encontrar en carnes, pescados, huevos, legumbres, frutos secos, y verduras de hojas verdes.

Zinc: Esencial en la síntesis de la queratina, lo encuentras en los frutos secos, lácteos, mariscos, y legumbres.


Menú
Día 1:
Desayuno: Tostadas integrales, un vaso de jugo de toronja natural 

Merienda: Infusión de cola de caballo, galletas integrales

Almuerzo: Arroz integral con verduras, Pechuga de pollo a la plancha, 1 pera.

Merienda: Yogur light.

Cena: Crema de coliflor con queso, Filete de pescado a la plancha con ajo y perejil, 1 puñado de uvas.


Día 2
Desayuno: Tostadas integrales con compota de manzana, Un vaso de leche desnatada

Merienda: Un par de mandarinas

Almuerzo: Ensalada verde con germen de trigo y nueces, Lomillo a la plancha, 2 kiwis

Merienda: 1 vaso de jugo de tomate

Cena: Crema de zanahorias, Pechuga de pavo a la plancha con champiñones, Yogur light.


Día 3
Desayuno: Infusión de té verde, tazón de cereales integrales y leche descremada, un par de arándanos.

Merienda: 1 banana

Almuerzo: Ensalada de tomate, lechuga y un chorrito de jugo de limón, Salmón a la plancha al eneldo, Yogur  light.

Merienda: Magdalenas integrales caseras.

Cena: Consomé vegetal con huevo poché, Coles de Bruselas con salsa de tomate, 1 manzana.


Día 4
Desayuno: Leche descremada, tostadas integrales con aceite de oliva y queso fresco, 1 vaso de jugo de toronja natural

Merienda: Batido de plátano con bebida de soja y una cucharada de germen de trigo.

Almuerzo: Pizza de brócoli, queso y aceitunas negras, Macedonia de kiwi, pera y plátano.

Merienda: Infusión de cola de caballo, Galletas integrales.

Cena: Sopa de pasta e fagioli (pasta y frijoles), Alcachofas asadas con limón, Un puñado de almendras.

Día 5
Desayuno: Tazón de cereal integral con nueces y leche desnatada, un par de mandarinas

Merienda: Yogur desnatado natural.

Almuerzo: Ensalada de lechuga con, ajos y cebollas, atún a la plancha con ajo y perejil, Jugo de naranja y toronja.

Merienda: Bizcocho integral.

Cena: Sopa de calabaza, patata y judías verdes, filete de salmón a la plancha, 1 puñado de nueces


Día 6
Desayuno: Tortilla de huevos con queso de cabra y pesto, jugo de zanahoria y naranja natural.

Merienda: Macedonia de frutas de temporada.

Almuerzo: Ensalada verde variada con vinagreta, pechuga de pollo asada con verduras, licuado de pera, piña y kiwi.

Merienda: Infusión de cola de caballo, Galletas integrales.

Cena: Salteado de judías verdes, zanahoria y patata, Sardinas asadas, Pudín de nueces.


Día 7
Desayuno: Tazón de cereales integrales con avellanas y leche descremada.

Merienda: 2 mandarinas.

Almuerzo: Papillote de salmón con pimientos, champiñones estofados, uvas con queso fresco.

Merienda: Bizcocho integral casero con arándanos

Cena: Sopa de cebolla y zanahoria, tortilla de champiñones, y un Kiwi.

Esperamos que te sea de utilidad este pequeño menú, pero recuerda que antes de comenzar esté o cualquier otro cambio alimenticio, debes consultar con un médico, pues en ocasiones los problemas en la piel, pelo o uñas, pueden ser producto de desordenes hormonales.


No hay comentarios :

Publicar un comentario