Quizá te ha pasado que sufres de caída del cabello, o has
notado que tus uñas son quebradizas y no crecen, tu piel es reseca y te has
aplicado cualquier cantidad de tratamientos
y no ves ninguna mejora, pero como en otras ocasiones te hemos
comentado, este problema a veces se puede producir por deficiencias internas de
algún nutriente, por esta razón hoy queremos compartir este pequeño menú que te
puede ayudar a balancear tu alimentación y controlar estos incómodos problema.
Primero debes conocer cuáles son los nutrientes
esenciales para mantener sana tu piel, uñas y pelo:
Proteínas: Pescados, Carne, Huevos, Lácteos,
etc. Estos estimulan el crecimiento del pelo y las uñas; también es
recomendable incluir cereales integrales en tu dieta.
Complejo B: En especial la vitamina B7 o
Biotina, esta te ayudará a engrosar las uñas hasta en un 25%, y la puedes
encontrar en el huevo, avena y germen de trigo.
Omega 3: Funciona como filtro solar,
evita la piel escamosa y el cáncer de piel, lo encuentras en los pescados
azules, como el arenque, sardina, atún, anchoas, salmón, etc.
Vitamina A, C
y Betacarotenos: Esencial para el proceso de renovación celular, en el caso de la Vitamina
A la puedes encontrar en los lácteos enteros, huevos, mientras que los
betacarotenos los encuentras en las hortalizas y frutas de color amarillo o
anaranjado y vegetales verdes, por otro lado la Vitamina C es fácil de
encontrar en los cítricos en especial, el limón, lima, naranja, toronja
(pomelo).
Vitamina E: Es esencial para prevenir la
destrucción de la Vitamina A en el organismo, la puedes encontrar en especial
en el germen de trigo.
Azufre: Este mineral es esencial
para el proceso de síntesis de la queratina y del colágeno que brinda
consistencia al cabello y uñas, lo puedes encontrar en legumbres, cebollas,
coles, ajo, espárragos, huevos y pescado.
Hierro: Evita el deterioro y la
debilidad del cabello y que las uñas se
vuelvan quebradizas, lo puedes encontrar en carnes, pescados, huevos,
legumbres, frutos secos, y verduras de hojas verdes.
Zinc: Esencial en la síntesis de
la queratina, lo encuentras en los frutos secos, lácteos, mariscos, y
legumbres.
Menú
Día 1:
Desayuno: Tostadas
integrales, un vaso de jugo de toronja natural
Merienda: Infusión
de cola de caballo, galletas integrales
Almuerzo: Arroz
integral con verduras, Pechuga de pollo a la plancha, 1 pera.
Merienda: Yogur light.
Cena: Crema de
coliflor con queso, Filete de pescado a la plancha con ajo y perejil, 1 puñado
de uvas.
Día 2
Desayuno: Tostadas
integrales con compota de manzana, Un vaso de leche desnatada
Merienda: Un par
de mandarinas
Almuerzo: Ensalada
verde con germen de trigo y nueces, Lomillo a la plancha, 2 kiwis
Merienda: 1 vaso
de jugo de tomate
Cena: Crema de
zanahorias, Pechuga de pavo a la plancha con champiñones, Yogur light.
Día 3
Desayuno: Infusión
de té verde, tazón de cereales integrales y leche descremada, un par de
arándanos.
Merienda: 1 banana
Almuerzo: Ensalada
de tomate, lechuga y un chorrito de jugo de limón, Salmón a la plancha al
eneldo, Yogur light.
Merienda: Magdalenas
integrales caseras.
Cena: Consomé
vegetal con huevo poché, Coles de Bruselas con salsa de tomate, 1 manzana.
Día 4
Desayuno: Leche
descremada, tostadas integrales con aceite de oliva y queso fresco, 1 vaso de
jugo de toronja natural
Merienda: Batido
de plátano con bebida de soja y una cucharada de germen de trigo.
Merienda: Infusión
de cola de caballo, Galletas integrales.
Cena: Sopa de
pasta e fagioli (pasta y frijoles), Alcachofas asadas con limón, Un puñado de
almendras.
Día 5
Desayuno: Tazón de
cereal integral con nueces y leche desnatada, un par de mandarinas
Merienda: Yogur
desnatado natural.
Almuerzo: Ensalada
de lechuga con, ajos y cebollas, atún a la plancha con ajo y perejil, Jugo
de naranja y toronja.
Merienda: Bizcocho
integral.
Cena: Sopa de
calabaza, patata y judías verdes, filete de salmón a la plancha, 1 puñado de
nueces
Día 6
Desayuno: Tortilla
de huevos con queso de cabra y pesto, jugo de zanahoria y naranja natural.
Merienda: Macedonia
de frutas de temporada.
Almuerzo: Ensalada
verde variada con vinagreta, pechuga de pollo asada con verduras, licuado de
pera, piña y kiwi.
Merienda: Infusión
de cola de caballo, Galletas integrales.
Cena: Salteado de
judías verdes, zanahoria y patata, Sardinas asadas, Pudín de nueces.
Día 7
Desayuno: Tazón de
cereales integrales con avellanas y leche descremada.
Merienda: 2
mandarinas.
Almuerzo: Papillote
de salmón con pimientos, champiñones estofados, uvas con queso fresco.
Merienda: Bizcocho
integral casero con arándanos
Cena: Sopa de
cebolla y zanahoria, tortilla de champiñones, y un Kiwi.
Esperamos que te
sea de utilidad este pequeño menú, pero recuerda que antes de comenzar esté o
cualquier otro cambio alimenticio, debes consultar con un médico, pues en
ocasiones los problemas en la piel, pelo o uñas, pueden ser producto de
desordenes hormonales.
No hay comentarios :
Publicar un comentario