Esta es una receta súper fácil, tomen nota (o más bien dale Imprimir J):
Ingredientes
Para la masa:
250 g. harina
2 cdtas. y 1/2 de polvo de hornear
125 g. mantequilla (light)
2 cdas. de azúcar
1/2 cdta. sal
70 ml. agua
1 yema
Para el relleno:
700 g. manzana
125 g. azúcar
1/2 cdta. canela
3 cdtas. jugo de limón
Horno:
Precalentalo a 170º C.
Molde:
Para pie desarmable.
Preparación:
Para la masa:
250 g. harina
2 cdtas. y 1/2 de polvo de hornear
125 g. mantequilla (light)
2 cdas. de azúcar
1/2 cdta. sal
70 ml. agua
1 yema
Para el relleno:
700 g. manzana
125 g. azúcar
1/2 cdta. canela
3 cdtas. jugo de limón
Horno:
Precalentalo a 170º C.
Molde:
Para pie desarmable.
Preparación:
- Para la masa cerní en la mesa de trabajo la harina y el polvo para hornear.
- Uni la mantequilla y la harina con la ayuda de dos cuchillos cortando la mantequilla y mezclando con la harina, hasta que quede como avena.
- Aparte disolve la yema en el agua luego agrega la sal y el azúcar.
- Forma una corona con la mezcla de harina y mantequilla, y en el centro echá los líquidos.
- Amasa un poco. Sólo hasta que se vuelva una masa compacta y suave.
- Forrá la masa con papel film y llevala a la refrigeradora por media hora.
- Finalmente saca la masa de la refri y estirarla en la mesa. Forra la base del molde, y reservar los sobrantes.
Para el relleno, pelar las manzanas y rallarlas.
- Añadí a la manzana el jugo de limón, el azúcar y la canela.
- Rellená con esta mezcla el molde forrado con la masa.
- Uni los sobrantes de la masa y usala para formar rejillas sobre el pie.
- Por último, barnizar el pie con un huevo batido y llevar al horno por aprox. 45m.
Esta masa se puede usar como base para todo tipo de pie, muy fácil, rapido y delicioso.
Que delicia se ofrece, para una entrega de labor tan mínima y sencilla... muchas gracias, por compartir tan buen postre!!!
ResponderEliminarMuchas Gracias a ti por tu visita y tu comentario.
EliminarThanks Mihaela! XO
ResponderEliminar