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domingo, 5 de enero de 2014

Gelatina Feliz Navidad



Antes de todo una disculpa porque esta receta se supone que la íbamos a compartir antes de navidad, pero por múltiples compromisos no pudimos, pero aquí esta y vale la pena mencionar que la puedes hacer con los sabores que tú quieras, pero en este caso era para navidad (de ahí el nombre), en fin toma nota que es súper fácil.

Ingredientes:

1 paquete de galletas de 167g. (de tu preferencia)
3 sobres de gelatina de fresa de 40g.
1 sobre de gelatina de limón de 40g.
1 sobre de gelatina de piña de 40g.
1 lata de leche condensada de 400g.
Mermelada de fresas (cantidad necesaria)
Crema chantilly (cantidad necesaria)
Fresas frescas (cantidad necesaria)
Media barra de mantequilla (margarina)
Agua



Preparación:
  • Pulverizar las galletas, una forma sencilla es introduciéndolas en una bolsa plástica y con ayuda de un rodillo las aplastas hasta que queden pulverizaras.
  • Derrite la media barra de mantequilla y mézclala con las galletas, esto es para facilitar la manipulación de las mismas.
  • Ahora coloca la mezcla de las galletas y mantequilla con base en el o los recipientes que utilices y déjalos en el refrigerador.
  • Ahora puedes comenzar con el sabor que desees de gelatina, en mi caso fue fresa, la preparación es según indica el empaque, vierte un poco de gelatina en cada recipiente y  refrigera hasta que cuaje, mientras preparas el siguiente sabor y así sucesivamente con los otros sabores.
  • Ahora prepara los 2 sobres restantes de gelatina de fresa, pero solo con la mitad de agua, (si son 2 sobres de 40g., utilizaras solo una taza de agua caliente y una de agua fría para ambos).
  • Vierte una cantidad pequeña de leche condensada y mezcla bien, poco a poco vierte el resto de la leche, mezclando muy bien, ahora vierte un poco de esta mezcla en los recipientes, dejando una capa más gruesa que la de los sabores anteriores, refrigera hasta que cuaje.
  • Coloca una capa fina de mermelada de fresas.
  •  Agrega crema chantilly al gusto.
  • Y finalmente decora con pequeños trozos de fresas frescas al gusto.


NOTAS:
-En esta receta no utilizamos azúcar, pues la leche condensada tiene una  gran cantidad de esta, así  
 haces contraste con los otros sabores.
-Puedes cambiar a tu gusto los sabores, en este caso utilizamos estos,  para darle con los colores
 un toque navideño.
-Otra idea, luego de la gelatina con leche condensada es intercalar  nuevamente los sabores.
-Puedes ayudarte del congelador para cuajar más rápido las gelatinas.


Esperamos que disfruten este delicioso postre y que nos compartan las fotos de su versión del mismo en nuestra Fanpage.





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